欢迎来到浦东志愿者家园!

用户登录| 用户注册

内容下一篇><返回><上一篇

遇见未来的自己
来源:    编辑:志愿者家园网    发布时间:2018-07-30

军爱民、民拥军,军民共建一直是社区重点工作之一,作为华夏儿女,走进部队爱军、拥军无疑具有十分重要的意义。2018年7月25日,“遇见未来的自己——文化拥军表真情·军营在线暖军心”活动在外高桥消防大队庆宁中队举行,本次活动作为高中生社会实践系列活动之一,让学生在志愿服务中体验和感悟消防战士的勇敢、坚强、付出和担当。

外高桥消防大队教导员李自龙中校、金杨新村街道党工委委员武装部部长王明华、金杨新村街道党工委委员街道副主任王培英、上海市陆行中学党总支书记李玉飞等领导和嘉宾出席了本次活动,消防官兵、陆行中学高中生、施乐教育的志愿者以及社区的公益伙伴欢聚一堂,军民同乐。

志愿者们分别向部队官兵赠送了清凉饮品、T恤、书籍、特制U盘等慰问品。其中,书籍是根据每个班、每位战士的需要进行采买,保证每本书都是战士的所需和所爱;而U盘也是别订制,其中还存放了爱心志愿者为部队官兵拍摄的个人写真照片,留住了战士们感动的瞬间。精彩的文艺表演、专业的消防技能互动展示等节目一次次让活动现场的氛围掀起高潮,而知识竞赛环节更是有趣,以十九大精神、民防、消防知识等内容为题,让部队官兵、学生、志愿者、公益人通过军民分组合作参与、寓教于乐的形式开展军民互动。活动过程中,紧急出警铃声忽然响起,消防战士们立刻站起奔赴火警现场,那紧张有序的画面震撼了在场的所有高中生志愿者。

此次活动,陆行中学的高中生志愿者们承担了主持、节目表演、照片拍摄、后勤保障等台前幕后的各项工作,学生们纷纷表示,此次走进军营让他们深刻体会了消防官兵的辛劳和组织筹备大型活动的不易。在八一建军节来临之际通过开展拥军志愿服务活动,既是表达对保家卫国军人的一种深深的敬仰之情,对参与活动的高中生志愿者来说,也是一种红色“正能量”的广泛传递,谱写了金杨社区拥军工作与志愿服务相结合的美好乐章。

沪ICP备08109805|关于我们|联系我们|版权申明|链接我们|网站地图

版权所有 上海浦东新区精神文明建设委员会办公室 上海市浦东新区志愿者协会
© 2001-2018,由Arting365提供网路运营与技术支持