欢迎来到浦东志愿者家园!

用户登录| 用户注册

内容下一篇><返回><上一篇

关于开展浦东新区2017-2018年度“十佳志愿者”等 系列评选活动的通知
来源:    编辑:志愿者家园网    发布时间:2018-10-19

区委各部委办、区政府各委办局、各区级机关、各人民团体、各开发区、各直属机构、各直属公司相关部门,各街镇文明办,各志愿服务基地,各社会组织:

为进一步践行社会主义核心价值观,总结展示浦东新区志愿者工作近年来取得的成果,树立志愿服务工作中的优秀典型,引领社会文明风尚,弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,进一步推动浦东志愿服务制度化、社会化、专业化、常态化发展。根据年初安排,浦东新区文明办、浦东新区志愿者协会组织开展 “浦东新区2017-2018年度十佳志愿者”等系列评选活动。现将评选工作有关事宜通知如下:
一、评选类型

个人奖项:十佳志愿者、优秀志愿者、优秀志愿服务组织者。

集体奖项:十佳志愿服务集体、十佳志愿服务项目。

二、评选范围和条件

本次评选表彰活动的参评范围为在今年开展的关爱他人、关爱社会、关爱自然等志愿服务工作中,在帮老助残、邻里守望、法律咨询、医疗救护、低碳环保、环境整治、治安防范、科学普及、文化辅导、就业指导、抢险救灾等各类志愿服务活动中涌现出的先进个人、优秀组织和项目。

1、十佳志愿者、优秀志愿者

直接参与各类志愿者服务活动坚持两年以上;思想政治素质好,具有较强的社会责任感;积极践行志愿精神,服务业绩突出;事迹感人,群众公认度高。

优秀志愿者,为符合上述条件的优秀个人;

十佳志愿者,为优秀志愿者中的突出代表,作出突出贡献、具有较大社会影响的个人。

2、优秀志愿服务组织者

指导、带领各类志愿服务团队,积极组织实施各类志愿服务活动,在组织协调志愿服务活动制度化管理、规范化培训、社会化运作、项目化推进、品牌化建设中,工作扎实,成效显著。

3、十佳志愿服务集体

机制健全、管理有序、工作扎实、服务有效,口碑良好,在志愿服务重点工作中作出突出成绩的志愿服务组织或团队。成立2年以上,成员人数不少于20人。

4、十佳志愿服务项目

具有专业特点和鲜明特色,对创新社会治理、服务民生需求有引领作用,成效、可持续;项目实施时间1年以上,有一定社会受益面和知名度,对促进社会和谐发挥积极作用

三、评选要求和办法

1、各委办局、各开发公司、群众团体可推荐优秀志愿者”1-2名,优秀志愿服务组织者”1名;各街镇可推荐优秀志愿者”2-3名,优秀志愿服务组织者”1名,川沙新镇、祝桥镇、南汇新城镇可适当增加;各志愿服务基地可推荐优秀志愿者优秀志愿服务组织者1名,各社会组织可酌情推荐,推荐为优秀志愿者的一般应为注册志愿者

2十佳志愿者十佳志愿服务集体十佳志愿服务项目均不下达推荐名额,在各单位上报材料基础上,由评委会择优评选。

3、为激励大多数,已获往届十佳志愿者、服务集体和服务项目荣誉者,不再参与本次评选。

4、各单位要以实事求是的态度,严格标准,确保质量,做好推荐、审核等工作。在推荐过程中,要注意兼顾各种类型志愿者的推荐。主办方将成立由领导、专家、新闻媒体等组成的评委会。

5、推荐申报须填写推荐表(一式二份,推荐表格可在浦东志愿者家园网公告栏内下载)。各类推荐名单(电子版和纸质版)请于1115日(周四)前上报新区志愿者协会。联系人:宋老师,电话:20223013箱:pdwmzyz@163.com。地址:峨山路613A311室(邮编200127)。

6、候评名单等将在新区相关媒体进行公示,接受社会监督。

四、表彰宣传
     
新区将适时召开志愿者工作表彰大会,向获奖个人和集体进行表彰奖励。同时,组织新闻单位进行系列宣传。

特此通知。

 

附件:

1、《浦东新区(2017-2018年度)优秀志愿者推荐表》

2、《浦东新区(2017-2018年度)优秀志愿服务组织者推荐表》

3、《浦东新区(2017-2018年度)十佳志愿者推荐表》

4、《浦东新区(2017-2018年度)十佳志愿服务集体推荐表》

5、《浦东新区(2017-2018年度)十佳志愿服务项目推荐表》

            

 

             上海市浦东新区精神文明建设委员会办公室

             上海市浦东新区志愿者协会

                         20181012


点击下载十佳志愿者系列评选表格

沪ICP备08109805|关于我们|联系我们|版权申明|链接我们|网站地图

版权所有 上海浦东新区精神文明建设委员会办公室 上海市浦东新区志愿者协会
© 2001-2019,由Arting365提供网路运营与技术支持