欢迎来到浦东志愿者家园!

用户登录| 用户注册

内容下一篇><返回><上一篇

花香传芬芳•志愿护健康
来源:    编辑:志愿者家园网    发布时间:2020-01-16

赠人玫瑰,手有余香——“智慧健康小屋”的志愿者们用自己的实际行动诠释了这句话的含义。为了感谢这些志愿者的辛勤付出,2020110日下午,由金杨新村街道文明办、金杨社区志愿者协会主办、上海尚笙湾公益基金会承办的“花香传芬芳·志愿护健康”活动在金杨新村街道社区(老年)学校开展,近30位志愿者参加本次活动。

2019329日正式运行以来,“智慧健康小屋”各个岗位的志愿者为前来体检的居民提供了热情周到的服务,上海茶寿健康管理有限公司的医护志愿者操作检测全套设备为居民进行体检;金口二居的志愿者为居民预约体检并协助医护人员操作检查设备;金杨社区卫生服务中心及“金莲花医疗志愿服务队”的医生志愿者根据检测报告为居民进行专业医学解读并提出个人健康管理建议,他们亲切的笑容让居民如沐春风,成为小屋内一道靓丽的风景线。

冬日的午后,来一场与鲜花的约会是件多么惬意的事情。一走进活动教室,桌上的鲜花就立刻吸引了志愿者们的注意力。本次活动先回顾了近一年的医疗志愿服务点滴过往,让每份感动如花瓣,绚丽生命的春夏秋冬;让每份善良如雨露,浸润生命的最美瞬间。接着,由花艺老师介绍各种花材的名称及插花要点,大家都跃跃欲试,迫不及待地准备行动起来,随后跟着老师的指导修剪枝叶、插花,经过精心设计与制作,一件件属于每个人自己独一无二的插花作品就此诞生。

娇艳的鲜花映衬着绽放的笑颜,志愿者们纷纷表示这次活动很有意义,大家玩得非常开心,不仅陶冶了生活情趣,也增进了彼此间的交流互动。作为志愿者,平时大多为别人提供服务,而本次活动希望通过此类志愿反哺活动,让志愿者在奉献他人之余也有一份心灵的收获,从而能更好地投入到志愿服务中去。




沪ICP备08109805|关于我们|联系我们|版权申明|链接我们|网站地图

版权所有 上海浦东新区精神文明建设委员会办公室 上海市浦东新区志愿者协会
© 2001-2020,由Arting365提供网路运营与技术支持