欢迎来到浦东志愿者家园!

用户登录| 用户注册

内容下一篇><返回><上一篇

浦东新区人民医院开启就医绿色通道, “星导游”关爱特殊人群
来源:    编辑:志愿者家园网    发布时间:2022-06-16


近日,随着正常生产生活秩序的恢复,我院门诊就诊患者激增,单日诊疗量最高达3000多人。如何在防疫安全的前提下满足老弱病残孕等特殊人群的就医需求备受关注。

在院党委的有力指挥和院部协调下,医院多部门联动,第一时间为老年人、婴幼儿、孕产妇、血透及残障患者等特殊人群开通就医“绿色通道”,并启动“星导游”助力护航。“星导游”由医院“满天星”志愿者担任主力,他们中有党员志愿者、行政志愿者和社会爱心人士共100余人。“星导游”通过清晰的标识引导、陪同特殊人群通过绿色通道挂号就医,大大缩短了等待时间,改善了患者就医体验。


早上七点多,王女士来到医院,今天是她产检的日子,还要带瘫痪的母亲就医,医院门口排起的长队令她发愁。“满天星”志愿者老徐看到后主动上前询问情况,并第一时间提供帮助。老徐在便民服务中心为王女士的妈妈借了轮椅,陪同这对母女通过绿色通道,进行流调、挂号、问诊、检查等,化身为一对一的“星导游”。由于母女俩都有检查项目,老徐还贴心地为她们规划了最佳就诊路线。在老徐的全程陪同下,母女俩上午就完成了所有的检查。“太感谢了,今天多亏有您照顾我们,医院的安排很人性化”王女士不住地道谢。

  医院平均每日会接待六七十位像王女士这样需要特别照顾的患者,他们中有年过古稀只身来配药的老人、有频繁来往医院的血透患者、有行动不便的孕妈妈或残障人士,当他们有困难的时候,“星导游”就会第一时间出现在他们面前,提供温馨便捷的服务,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递医院人文关怀。

沪ICP备11043936号-1|关于我们|联系我们|版权申明|链接我们|网站地图

版权所有 上海浦东新区精神文明建设委员会办公室 上海市浦东新区志愿者协会
© 2001-2023,由Arting365提供网路运营与技术支持