欢迎来到浦东志愿者家园!

用户登录| 用户注册

内容下一篇><返回>

【“疫”战前线】力度!速度!广度!大团镇全力保障核酸检测扩大筛查工作
来源:    编辑:志愿者家园网    发布时间:2022-03-23

为进一步构建新冠疫情防控屏障,确保人民群众生命安全,大团镇党委、政府以“快”字当头,“实”字为基,加强组织领导,提早部署,迅速发动,320日全天,对全域进行了免费核酸检测。

提早扫码有准度


为确保核酸检测工作快速完成,避免人员拥堵和当天电脑系统崩溃,318日当晚,我镇抽调机关、企事业单位88名志愿者到达所在村居,协助村居完成60周岁以上老人核酸检测登记的二维码生成并打印。截止次日凌晨4点,全镇共登记完成13860人。

全面宣传有广度


为确保核酸检测工作有序开展,做到应检尽检,各村居在318日中午前,仔细排摸核对辖区内的人员情况,做到底数清。319日,村居将打印好的二维码发放给60周岁以上的老人,并通过大喇叭流动播放、微信群通知、电话通知、入户通知等多种方式,向村居民告知检测地点、提醒携带身份证、佩戴口罩,保持一米线安全距离、准备好登记码等相关注意事项。

全民聚力有速度

319日下午,15个点位全部准备到位。考虑到检测当天有大雨,各村居想方设法地搭建遮雨棚、张贴一米线、设计检测路线,确保当天核酸检测工作安全有序进行。

贴心服务有温度





15个核酸采样点秩序井然,到处都有志愿者们忙碌的身影。陆续到来的村居民在志愿者的指引下,有序排队、扫码登记、采样等。下雨天,志愿者们还不忘一遍一遍地提醒着村民们注意脚下,当心路滑。看到人群中有行动不便或有疾病的老人,志愿者们主动上前搀扶,为他们开辟核酸检测绿色通道。

坚持就是胜利

做好防护 戴口罩 勤洗手

防控疫情从你我做起

让我们相约

待到疫情散去时

一起看最美的风

沪ICP备08109805|关于我们|联系我们|版权申明|链接我们|网站地图

版权所有 上海浦东新区精神文明建设委员会办公室 上海市浦东新区志愿者协会
© 2001-2022,由Arting365提供网路运营与技术支持